シェフのご紹介
Slow Farm広報の滝嶋です。
『Slow Sweets』のOPENまであと9日となりました!
ここ最近は、楽しみとソワソワが入り交じり、修学旅行前日のような気持ちで毎日過ごしています。。。
さて、今回はSlow Sweetsのシェフをご紹介します!
食材へのこだわり、パティシエという職業に対するプライド、考え方から私も日々刺激を受けています。
是非、シェフの『Slow Sweets』へかける想いを皆様に知っていただけたら幸いです。
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Chef 関根 夏子
神奈川県横浜市出身。
武蔵野調理師専門学校卒業後、東京や神奈川のパティスリーに修業。
現在では、Slow Sweetsのシェフをしながら商品開発や新店舗立ち上げなど、お客様に寄り添うスイーツコンサルタントとしても活動。
関根シェフのコメント
採れたていちごを贅沢に使ったスイーツをお客様に召し上がっていただける日を楽しみにしています。
ショートケーキなどの生菓子もおすすめですが、是非焼き菓子も皆様に召し上がっていただきたいです。
Slow Sweetsのフィナンシェやマドレーヌに使っているイチゴは、今まで廃棄になってしまっていたイチゴです。
傷んでしまったものや、売れ残ってしまったものは、廃棄されてしまうことがあります。
そんなイチゴを生まれ変わらせ、新たに価値あるものに出来るのが私たちパティシエです。
「廃棄=捨てるもの」ではなく、スライスや糖漬け、パウダーにすることで、『一級品の素材』へ生まれ変わります。
Slow Sweetsのお菓子を通して、少しでもフードロス削減について考えるきっかけにしていただけたら幸いです。
地域の皆様に寄り添い、暮らしを豊かにできるようなお店を目指していきます。
多くの方のご来店をお待ちしております。

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