top of page

Slow Sweetsのいちご香るクリスマスギフト

ree

ハウスの中では、いちごの花が咲き始め、ミツバチたちの受粉がスタートしました。この光景を見ると、いちごの収穫が間近に迫っているなと感じます。Slow Farmではイチゴの収穫開始がちょうどクリスマスの頃なので、いちごの成長とともにクリスマスを心待ちにしています。


今年のクリスマスは、完熟いちごをひとつひとつ手作業で仕込んだ自家製セミドライいちごと、香り豊かないちごパウダー。それらをスパイスやナッツなど、クリスマスらしい素材と組み合わせ、心を込めて焼き菓子を作りました。


中でも「いちごのシュトーレン」は、開店当初から「いつかいちごを使ったクリスマスのシュトーレンを作りたい」と思い描いてきた一品です。理想の味を追い求め、何度も試作を重ねて数年。ようやくSlow Sweetsらしい、いちごの風味を生かしたシュトーレンが完成しました。


ちょっとした手土産に、そして家族や大切な人と過ごすあたたかな時間に。Slow Sweetsのいちごの焼き菓子で、クリスマスをお楽しみいただけたら幸いです。




ree


いちごのクグロフ

(12㎝)


クレームダマンドと焦がしバター香る生地に完熟いちごパウダーを加え、しっとり焼き上げました。仕上げに真っ白なシュガーグレースと完熟セミドライいちごでホワイトクリスマスをイメージしました。


¥2,200(税込)








ree


クリスマスクッキーBOX


*ジンジャークッキー 3枚

フレッシュバターにいちごパウダー、カルダモン、ナツメグを混ぜ込みました。いちごとスパイス香るクリスマス限定ジンジャークッキー。


*ブールドネージュ 10個

香ばしくローストしたくるみと完熟いちごパウダーで作ったほろっと食感のクッキー。


¥1,000(税込)





ree


いちごのシュトーレン

(16cm × 7cm × 5cm)


Slow Farm のいちごをたっぷり使ったシュトーレン。オレンジ・レーズン・クルミ等をコニャックに漬け込み、完熟セミドライいちごと一緒に生地に混ぜ込みました。1つ1つ丁寧に成形し焼き上げ、溶かしバターにたっぷり浸し、いちご粉糖で仕上げた、いちごのシュトーレンです。


¥3,200(税込)






販売期間

11月27日(木)~12月25日(木)


販売は店頭のみとなります

営業時間 11:00~17:00

*11月、12月は臨時休業日がございます。(営業日はホームページのTOPページでご確認いただけます)



注意事項

・まとまった数をご購入ご希望の方は、事前ご予約をお願いしております。小さなお店ですので、事前にご準備させて頂けますと、お待ち時間が少なくお渡しできますのでお問合せくださいますようお願いします。


・製造数の関係上、こちらの商品のオンラインストアでの販売はございません。






 
 
 

最新記事

すべて表示
焼き立て販売 一時休止のお知らせ

いつもSlow Sweetsをご利用いただき、誠にありがとうございます。 店頭ではこれまで、毎日焼き立ての「3日かけて作るいちごのフィナンシェ/マドレーヌ」を販売しておりましたが、人員不足や、これから迎える繁忙期に向けた仕込み作業を優先するため、当面の間、焼き立てでの販売をお休みさせていただきます。 その間は、同じく「3日かけて作るいちごのフィナンシェ/マドレーヌ」を、個包装の形でご用意いたします

 
 
 

コメント


​農園パティスリー​  Slow Sweets

神奈川県川崎市麻生区早野 246 Slow Farm いちご農園内
11:00-17:00 044-322-9492

定休日 月曜日

10月・11月は臨時休業日がございます。
​詳しくは営業カレンダーをご確認ください。

bottom of page